Posts

Showing posts from November, 2019

Mengenal Steve Vai - Gitaris Tercepat Di Dunia (Biografi)

Image
Buat temen-temen yang suka dengan dunia gitar. Pasti taulah gitaris yang satu ini. Gitaris yang terkenal dengan julukannya sebagai gitaris tercepat di dunia. Mungkin masih ada yang lebih cepat dari Steve Vai, tapi kebanyakan orang Vai lah yang tercepat. Steve Vai merupakan gitaris musik bergenre rock yang muncul dan terkenal pada era tahun 80-90an.


Seteve Vai biasanya menggunakan gitar andalannya, yaitu gitar dari Ibanez dengan seri JEM yang terlihat garang namun juga terlihat anggun. Gitar ini memang sangat menarik perhatian, pada bagian Fingerboard terdapat corak daun-daun yang menyelimuti bagian tersebut, beserta bagian bodi gitar yang berlubang bisa difungsikan untuk memegang gitar agar lebih mudah.

Nah, temen-temen yang ingin tahu sejarah dan biografinya Steve Vai langsung aja cusss.
Biografi Steve Vai
Steve Vai lahir pada tanggal 6 Juni 1960 di New York, Amerika Serikat. Steve Vai sudah belajar piano sejak usianya menginjak 6 tahun, kemudian selang 4 tahun si Doi juga belajar al…

Sejarah Perkembangan Gitar dari Masa ke Masa

Image
Sejarah gitar berikut ini tidak kita bahas secara lengkap, hanya singkat saja mengenai sejarah, jenis, dan penemu nya.

Siapa sih yang tidak tahu alat musik gitar. Alat musik yang dimainkan dengan cara dipetik, dan di genjreng pada senar yang terpasang pada bagian yang disebut bridge sampai pada headstock atau kepala gitar. Memang banyak sih alat musik yang bentuknya mirip dengan gitar (memiliki senar) seperti Biola, Sitar, Bass, Celo, Harpa, dan lain-lain. Tapi di sini kita hanya akan membahas tentang gitar ya, karena memang blog ini hanya membahas seputaran itu.


Dibandingkan dengan alat musik yang dipetik lainnya gitar memiliki teknik, kesulitan, dan keunikan yang tidak dimiliki alat musik lain, sehingga menjadikan alat musik ini populer dan banyak digemari. Tapi apakah temen-temen tahu sejarah terciptanya gitar hingga saat ini?. Tenang buat yang belum tahu, atau yang ingin lebih tahu bisa menyimak artikel berikut ini nih. Buat temen-temen yang lebih tahu mengenai sejarahnya gitar, b…

Tab Gitar Karna Su Sayang - Near ft Dian Sorowea (Mudah dan Simpel)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Karna Su Sayang - Near ft Dian Sorowea  (chord dasar C). versi mudah, cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Near - Dian
Title : Karna Su Sayang
Release Year : 2018




Atau jika kalian ingin menyimpan tabnya agar bisa di buka kapanpun sudah saya siapkan di bawah.

Download Tab

Demikian
Tab Gitar Near ft Dian Sorowea - Karna Su Sayang.  Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Menunggu Kamu - Anji (Mudah Untuk Belajar Fingerstyle)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Menunggu Kamu - Anji chord asli  (chord dasar C). versi mudah, cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Anji
Title : Menunggu Kamu
Release year : 2018




Download Tab

Demikian Tab Gitar Anji - Menunggu Kamu. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Fingerstyle Semua Tentang Kita - Peterpan

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Semua Tentang Kita - Peterpan  (chord dasar C). versi mudah untuk pemula yang ingin belajar fingerstyle.


Band : Peterpan
Title : Semua Tentang Kita
Release Year : 2003




Tenang, sudah saya siapkan agar temen-temen bisa menyimpan tabnya dan membukanya kapanpun.
Simpan Tab

Demikian Tab Gitar Peterpan - Semua Tentang Kita. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Bukti - Virgoun (Mudah Untuk Belajar Fingerstyle Pemula)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Bukti - Virgoun chord asli  (chord dasar A). versi mudah, cocok banget untuk latihan atau belajar fingerstyle.


Artist : Virgoun
Title : Bukti
Release year : 2017




Download Tab

Demikian Tab Gitar Virgoun - Bukti. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Fingerstyle Happy Birthday (Minor Version)

Image
Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Happy Birthday minor version (chord dasar Am). versi mudah, cocok banget untuk latihan atau belajar fingerstyle.


Composer : Patty and Mildred J. Hill
Title : Happy Brithday




Simpan Tab

Demikian Tab Gitar Happy Brithday minor version. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar My Heart Will Go On - Celine Dion Ost Titanic (Versi Mudah)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu
My Heart Will Go On by Celine Dion atau Titanic Theme Song  versi mudah (chord dasar C). Cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Celine Dion
Title : My Heart Will Go On
Release date : 8 December 1997



Download Tab

Demikian Tab Gitar Celine Dion - My Heart Will Go On. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Tanah Airku - Ibu Soed Mudah dan Simpel (Fingerstyle)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Tanah Airku - Ibu Soed  (chord dasar G). versi mudah, cocok untuk belajar fingerstyle.


Composer : Ibu Soed
Title : Tanah Airku




Download Tab

Demikian Tab Gitar Ibu Soed - Tanah Airku. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Kemarin - Seventeen (Mudah Untuk Fingerstyle)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Tab / Tablature Gitar dari lagu Kemarin - Seventeen  (chord dasar C). inshaalloh mudah dan cocok  untuk latihan dan belajar fingerstyle.


Band : Seventeen
Title : Kemarin
Release Year : 2016




Download Tab

Demikian Tab Gitar Seventeen - Kemarin.  Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Asal Kau Bahagia - Armada (Mudah Untuk Fingerstyle)

Image
Buat temen-temen jangan lupa untuk selalu mendukung Band atau Artist kesayangan kalian denga cara berlangganan musik di berbagai platform yang tersedia seperti Google Play Music, iTunes, Amazon, Joox, Spotify, dan media lainya, serta dengan cara membeli CD original dari musik tersebut.

Berikut ini adalah Tab / Tablature Gitar dari lagu Asal Kau Bahagia - Armada  (chord dasar C). versi mudah, cocok untuk kalian yang ingin latihan atau belajar fingerstyle.


Band : Armada
Title : Asal Kau Bahagia
Release Year : 2017




Download Tab

Demikian
Tab Gitar Armada - Asal Kau Bahagia.  Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, atau luar negeri. Terimakasih ^_^

Tab Gitar Unravel - TK (OP Tokyo Ghoul 1) Versi Mudah dan Simpel

Image
bagi pecinta anime Tokyo Ghoul lagu yang satu ini "Unravel", pasti pada tahu dan hafal lagunya. Unravel merupakan lagu dari opening anime Tokyo Ghoul season 1. lagu bergenre Rock ini dipopulerkan oleh Toru kitajima asal Negeri Sakura Jepang. Warna suara yang khas dari Toru kitajima yang menggunakan teknik falsetto membuat lagu Unravel menjadi unik.
Walaupun lagu ini aslinya dimainkan dengan genre Rock dan menggunakan gitar elektrik, tab gitar yang akan saya bagikan di bawah tentunya hanyalah versi simpel dan mudah dan bisa dimainkan di berbagai jenis gitar. karena kerumitan lagu dan melodinya juga sangat bervariasi Saya hanya membuatkan tab gitarnya setengah lagu saja. Pokoknya kalian bisa memvariasikan fingerstyle dengan gaya kalian masing-masing.
Tab / Tablature Gitar dari lagu
Unravel by Toru Kitajima (OP Tokyo Ghoul 1) versi mudah (chord dasar G).  Bisa dicoba untuk yang sedang belajar fingerstyle.


Artist : Toru Kitajima
Title : Unravel
Release date : 23 July 2014



Download Ta…

Tab Gitar Kiss The Rain - Yiruma (Versi Mudah Untuk Fingerstyle)

Image
Setelah kemarin kita membahas tab gitar dari lagu River Flows in You. sekarang satu lagi nih lagu dari Yiruma yaitu Kiss The Rain. Saya yakin lagu ini sudah tidak asing lagi ditelinga teman-teman mungkin temen-temen saja yang belum tahu judul lagunya. karena lagu Kiss The Rain ini sangat sering dan populer menjadi backsong dari berbagai video-video sedih ataupun acara TV yang bertemakan sedih, miskin, bantuan, dan adan acara TV lainnya.

Lagu Kiss The Rain ini memang sangat menyentuh hati. melodinya yang naik turun membuat efek sedih bagi pendengarnya. tempo nya yang slow akan memudahkan kita mempelajari lagu ini. walaupun dirilis pada tahun 2003, lagu yang aslinya dimainkan menggunakan instrumen piano ini masih populer dan sering kita dengar hingga saat ini.
Tab / Tablature Gitar dari lagu Kiss The Rain - Yiruma  (chord dasar C).  langsung saja gas ken tab nya di bawah, tenang saja mudah kok, cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Yiruma
Title : Kiss The Rain
Release Year : 2003




Downlo…

Tab Gitar Hanya Rindu - Andmesh (Mudah dan Simpel Untuk Fingerstyle)

Image
Setelah single pertamanya yang yang meledak dan viral. Single keduanya yang berjudul "Hanya Rindu" ini pun sama viralnya. Lagu dengan nuansa sedih akan kerinduan sang penulis lagu, Andmesh Kamaleng, terhadap ayahnya, akhirnya terciptalah lagu Hanya Rindu.

Lagu ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian belajar teknik fingerstyle, karena lagu ini bertempo pelan, dan melodi dari tangga nadanya pun tidaklah rumit. Nah, dari pada kelamaan langsung saja nih amati, baca, pahami tab gitarnya di bawah ini. Atau temen-temen juga bisa mendownloadnya, sudah saya sertakan linknya agar temen-temen bisa menyimpan dan membacanya kapan saja.
Tab / Tablature Gitar dari lagu Hanya Rindu by Andmesh Kamaleng tentu saja versi mudah (chord dasar C). Cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Andmesh Kamaleng
Title : Hanya Rindu
Release date : 26 April 2019




Download Tab

Demikian Tab Gitar Andmesh - Hanya Rindu. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar lagu Indonesia, a…

Tab Gitar Cinta Luar Biasa - Andmesh (Mudah dan Simple)

Image
Andmesh Kamaleng, pria asal Nusa Tenggara Timur yang lahir di Alor 15 April 1997 ini merupakan jebolan dari dari ajang pencarian bakat menyanyi Rising Star Indonesia tahun 2016-2017 di salah satu stasiun televisi Indonesia. Suaranya yang khas dan lembut memikat semua orang yang mendengarnya. Hingga pada tahun 2018, Andmesh Kamaleng merilis single pertamnya yang berjudul "Cinta Luar Biasa".
Lirik lagunya yang baper (sumpah ini bagus banget buat nembak cewe wkwkwk) dan suaranya yang lembut meledakan singlenya hingga viral di setiap social media. Bahkan sekarang Andmesh Kamaleng pun sudah merilis lagi nih singgle kedua, dan ketiganya yang berjudul "Hanya Rindu" dan "Nyaman". Nanti Inshallah akan saya share juga tabnya, sekarang ini dulu.
Tab / Tablature Gitar dari lagu Cinta Luar Biasa by AndmeshKamaleng Seperti tab lainya, nadagitar.net membagikan tab versi mudah (chord dasar C). Cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Andmesh Kamaleng
Title : Cinta Luar Bia…

Tab Gitar River Flows In You - Yiruma (Versi Mudah Untuk Fingerstyle)

Image
lagu River Flows in You merupakan lagu wajib yang harus bisa dimainkan oleh gitaris fingerstyle. lagu dengan melodi yang indah ini pastinya sudah tidak asing lagi bagi teman-teman. lagu ciptaan pria asal Korea Selatan ini sudah sering menjadi back song dari story video, bahkan film. melodinya yang indah membuat lagu ini menjadi lagu favorit semua orang.

Meskipun lagu aslinya dimainkan menggunakan piano, banyak sekali gitaris yang memainkan lagu ini tak kalah baik dari menggunakan piano. Dan kini, nadagitar.net sudah membuatkan Tab gitarnya dan membagikan secara gratis.
Kedepannya akan saya share lagi tab lagu lain dari Yiruma, yaitu Kiss The Rain.
Tab / Tablature Gitar dari lagu River Flows in You - Yiruma  (chord dasar C). tab berikut tentunya versi mudah, cocok untuk belajar fingerstyle.


Artist : Yiruma
Title : River Flows in You
Release Year : 2001




Download Tab

Demikian Tab Gitar Yiruma - River Flows In You. Jika temen-temen ingin request tab, bisa komentar di bawah, bisa Tab gitar la…

Tab Gitar On My Way - Alan Walker Versi Mudah dan Simpel

Image
Halo temen-temen, ini dia nih, yang kalian tunggu-tunggu, Tab dari lagu On My Way - Alan Walker backsound game PUBG Mobile. Seperti biasa, setiap lagu yang Alan Walker buat buat pasti akan meledak dan langsung rame. Tidak heran sih, memang lagu-lagu ciptaan si-Doi keren dan enak banget, setuju kan. Apalagi setelah bekerjasama dengan Tencent, pengembang dari game PUBG mobile. Hingga para youtuber cover music pun banyak yang mencover lagu On My Way ini.
Kita nantikan saja lagu terbaru dari Alan Walker, pasti bakal lebih keren nih dari lagu-lagu sebelumnya. Alan Walker merilis lagunya di channel youtubenya.

Maaf kalau tab gitar yang saya buat di situs saya ini terlalu gampang untuk kalian, ya karena memang saya khususkan untuk kalian yang masih pemula.
Di bawah ini adalah
Tab / Tablature Gitar dari lagu On My Way - Alan Walker  (chord dasar C).  versi mudah untuk pemula yang ingin belajar fingerstyle.


Artist : Alan Walker
Title : On My Way
Release Year : 2019




Download Tab

Demikian Tab Gitar…

Tab Gitar Alone - Alan Walker Versi Mudah Untuk Pemula

Image
Setelah terkenal dengan lagu Faded nya di tahun 2015, Alan Walker bisa dibilang cukup produktif menciptakan karya-karyanya di dunia musik EDM. Setelah sempat rilis terlebih dahulu lagu bergenre yang sama, yaitu EDM dengan judul "Alone" yang di ciptakan oleh DJ asal Amerika Serikat Marshmello, Lagu "Alone" versi Alan Walker ini pun menjadi pesaing dari Marshmello tersebut.

Berhubung saya memang tidak begitu paham dengan musik EDM, mungkin cuma itu saja sekilas dari lagu Alone by Alan Walker. Saya di sini hanya berniat membagikan tab/tablature/tabulus gitar yang saya buat di situs saya secara gratis untuk temen-temen.

Inilah Tab / Tablature Gitar dari lagu Alone - Alan Walker (chord dasar G).  Seperti biasa biar saya tidak pusing, dan kalian juga mudah memainkannya, saya buatkan versi mudah untuk pemula yang sedang belajar fingerstyle.


Artist : Alan Walker
Title : Alone
Release Year : 2018




Download Tab Gratis

Demikian Tab Gitar Alan Walker - Alone. Jika temen-temen ingi…

Info Unik: Perkembangan Seni Musik Dari Masa Ke Masa

Image
Seperti halnya manusia yang tumbuh dan berkembang berjalan dengan usianya. musik pun tumbuh dan berkembang bersamaan dengan perkembangan zaman.


Berdasarkan era atau zamannya musik memiliki perbedaan. sebagai contohnya perkembangan musik yang kita pelajari di dunia pendidikan berikut ini.
1. Era Kuno musik barat dulunya terbentuk oleh tiga komponen budaya.
a. Timur Tengah dan Mesir kuno di daerah Timur Tengah dan Mesir kuno tepatnya di daerah Mesopotamia di sekitar sungai Tigris dan Euphrate yang didiami suku bangsa Sumarai, Babilonia dan Assysira. di daerah tersebut telah ditemukan artefak gambar-gambar instrumen musik seperti idiofon, aerofon, kordofon, serta membranofon yang diukir pada batuk tahun 800 sebelum masehi. 500 tahun kemudian bangsa Mesir melakukan hal yang sama sedangkan bangsa Yahudi tercatat sejak tahun 2000 sebelum masehi dan didokumentasikan dalam kitab Perjanjian Lama yang kemudian diadopsi dalam Liturgi agama Kristen.
b. Yunani kuno merupakan budaya yang paling ber…

Tab Gitar Sadness and Sorrow - Naruto theme song

Image
Halo teman-teman semua sehat selalu ya :). Jangan bosan-bosan mampir ke sini ya. Curhat sedikit nih inikan blog baru, Saya sebenarnya bingung sih ini, blog saya ini akan saya isi dengan konten apa. Apakah akan saya isi dengan konten tab atau tablature gitar, atau hanya teori musik dan belajar gitar saja. Karena saya iseng ya saya coba deh bikin beberapa tab gitar yang nantinya insyaallah akan saya share beberapa tab gitarnya di blog saya ini.

Di sini nadagitar.net akan membagikan tab dari salah satu soundtrack anime jepang legendaris, set dah, legendaris ga tuh :v
Yup Anime Naruto, siapa sih yang belum pernah nonton naruto, kebangetan jika Anime sekeren Naruto belum pernah kalia tonton seumur hidup kalian. Yang belum nonton tonton dah, apaan sih malah promosi :v

Jadi soundtrack Naruto yang satu ini adalah bertemakan sedih, biasanya diputar pada saat naruto menangis, flashback yang sedih, atau kematian, ya sesuai dengan judul lagunya ya "sadness = kesedihan".
ini dia Tab / Ta…

Tab Gitar Aku Tak Akan Bersuara - Nike Ardilla Versi Mudah

Image
Halo temen-temen, sekali kali share tab gitar lah. Bismillah semoga tab gitar simple dan mudah yang saya share di blog ini bisa berkah dan bermanfaat untuk temen-temen yang lagi belajar membaca tab gitar, atau memang lagi mencari referensi tab gitar. Nah sekarang saya ada nih tab atau tablature gitar lagu lawas nih, Lagu dari Nike Ardilla ini dirilis tahun 1993, hmmm mimin belum lahir dong. Ya walaupun lagu ini lagu lawas tapi kepopuleran lagu ini hingga detik ini tidak pernah surut ataupun lenyap, eksis terus dan mampu bersaing dengan lagu-lagu zaman sekarang. Mungkin karena riliknya yang simple namun mengena ke hati para pendengar musik tersebut kali ya. Memang sih, lagu-lagu Almarhumah Nike Ardilla itu bagus-bagus dan enak gitu didengerin, kita juga bisa bernostalgia dengan genre-genre musik era 90-an ya kan hehehe. Ok tanpa basa-basi lagi deh inilah tab gitar lagu
Aku tak akan bersuara - Nike Ardilla (chord dasar Am). versi mudah untuk pemula yang ingin belajar fingerstyle.


Artist :…

Belajar Gitar: 5 teknik gitar yang membuatmu terdengar jago

Image
Jika temen-temen ingin belajar suatu teknik gitar yang keren, kamu berada di tempat yang tepat hehe..
jika kalian sudah lancar bermain chord dan juga genjrengan gitar lalu kalian bingung bagaimana kalian mengembangkan kemampuan dalam bermain gitar kalian, ini dia artikel yang tepat buat kalian.


tanpa basa-basi lagi ini dia
5 teknik gitar keren yang harus kalian ketahui
1. Hammer-on dan Pull-off Hammer-on dan pull-off merupakan teknik gitar yang lumayan keren lah, karena suara yang dihasilkan juga unik.
cara melakukan Hammer-on : pertama petik salah satu senar gitar, sebagai contoh senar 1 tanpa ada fret yang ditekan, lalu tekan dengan cepat dan kuat pada salah satu fret di senar 1 menggunakan jari kalian.  maka bunyi gitar memiliki dua nada tanpa memetik senar 2 kali.
cara melakukan pull-off : pertama tekan pada salah satu frekuensi pada senar satu sebagai contoh. lalu petik senar 1 tersebut, setelah Sinar berbunyi segera lepas jari pada fret gitar dengan cepat. maka bunyi gitar memil…

Chord Gitar Anji - Aku Percaya Kunci C

Image
Chord Gitar Anji - Aku Percaya Dari C
Judul : Aku Percaya
Artist : Anji
Tahun Rilis : 2019

intro  C D Dm G
C D Dm G

C   G   Am   G
aku tak percaya mata
Dm   A   Dm   G
aku tak percaya telinga
C    G   Am   A
aku tak percaya kata
Dm    A   Dm   G
aku tak percaya nada
F     G     G    G   Am
aku tak percaya me re ka
Dm     G    C
tak cukup percaya
C     G     Am    G
ku tak percaya airmata
Dm     A    Dm    G
ku tak percaya gelak tawa
C       G     Am     A
ku tak percaya belai manja aa
Dm     A    Dm    G
ku tak percaya wangi bunga
F     G    C    G   Am
aku tak percaya mereka
Dm     G     C
padamu ku percaya

reff
F    G    Em    Am
aku hanya percaya kita
Dm   G    C  Gm C
untuk bahagia
F      G      E      Am
jika ada yang lainnya
Dm        G      C
hanya Tuhan dan cinta
C       G     Am     G
aku tak percaya kata
Dm    A    Dm    G
yang diucapkan mereka
C     G    Am    A
aku tak percaya fakta
Dm    A    Dm    G
yang diungkapkan mereka
F     G   C   G    Am
aku tak percaya me re ka
Dm …

Chord Gitar Andmesh - Nyaman Kunci C

Image
Chord Gitar Nyaman - Andmesh Dari C
Judul : Nyaman
Artist : Andmesh
Tahun Rilis : 2019

C                              F
Lama sudah ku menanti
C                              F
Banyak cinta datang dan pergi
   Dm                              Em
Tapi tak pernah aku senyaman ini
               F                         G
Mungkin dirimulah cinta sejati
C                              F
Tak akan ku ragu lagi hey

C                               F
Ku jaga sampai ke ujung nadi
       Dm                      Em
Takkan ku sia siakan lagi
      F                D            G
Buat hidupku lebih berarti

reff
           C                                      F
Cintamu senyaman mentari pagi
      Em    Am                Dm   G
Seperti pelangi selalu ku nanti
            C                                 F
Cintamu tak akan pernah terganti
             Em  Am      Dm
Selamanya di hati …. Aku Bahagia
    G                    C
Milikimu seutuhnya
C                          F
Tak akan ku ragu lagi hey
C    …

Chord Gitar Bukti - Virgoun Kunci G

Image
Chord Gitar Bukti - Virgoun dari G
Title : Bukti
Artist : Virgoun
Release Year : 2017

intro     G   D   F   C 
        Am   Bm   C   D 

G        D
memenangkan hatiku
     F                   C
bukanlah satu hal yang mudah
       Am
kau berhasil membuat
    D                 G
ku tak bisa hidup tanpamu 

G        D
menjaga cinta itu
     F                   C
bukanlah satu hal yang mudah
      Am                  D
namun sedetik pun tak pernah kau
            G
berpaling dariku 

          A  Bm  C
beruntungnya aku
      Am Bm   D
dimiliki ka...  mu 

reff
  C              D
  kamu adalah bukti
       Dm/F                 C
  dari cantiknya paras dan hati
        Am      Bm
  kau jadi harmoni
       C
  saat ku bernyanyi
          Am         Bm
  tentang terang dan gelapnya
  Em     D
  hidup ini 

  C                 D
  kaulah bentuk terindah
       Dm/F            E
  dari baiknya tuhan padaku
        Am       Bm       C
  waktu tak mengusaikan cantikmu
        Am      Bm    D
  kau…

Chord Gitar Muskurane - Arijit Singh Kunci Am

Image
Chord Gitar Muskurane Arijit Singh dari Am
Title : Muskurane
Artist : Arijit Singh
Release Year : 2014

capo on fret 2
 intro   Am ...

 Am                                G
 muskurane ki wajah tum ho .
 G                                      F
 ... gungunane ki wajah tum ho ...

         E
 jiya jaaye na , jaaye na , jaaye na
              Am
 o re piya re
 ( 2x )

 Am                                G
 o re lamhe tu kahin mat jaa ...
 G                                       F
 ho sake toh umr bhar tham jaa ...

         E
 jiya jaaye na , jaaye na , jaaye na
              Am
 o re piya re
         E
 jiya jaaye na , jaaye na , jaaye na
              Am  G         F
 o re piya re . . piya re .

 music   Am ... F ... ( 2x ) Am ...

 Am
 dhoop aaye tho ...
 C                      B
 ... chhaanv tum laana
 G                       G
 ... khwahishon ki . baarishon mein
 F
 ... bheeg sang jaana

 G - Am
 . dhoop aaye tho ...
 C                      B
 ... chhaanv tum laana
 G                       G
 …

Chord Gitar Rizky Febian - Kesempurnaan Cinta kunci D

Image
Chord Gitar Bila Tiba - Ungu dari D (Chord Asli)
Judul : Kesempurnaan Cinta
Artist : Rizky Febian
Tahun rilis : 2016

intro  D Bm C A

D                    Bm 
kau dan aku tercipta oleh waktu
G            A
hanya untuk saling mencintai
D                    Bm
mungkin kita ditakdirkan bersama
G           A 
rajut kasih jalin cinta

 reff
    D            D
berada di pelukanmu
           Bm   Am        D       G
mengajarkanku apa artinya kenyamanan
F#m             Em A
kesempurnaan cinta

   D         D
berdua bersamamu
           Bm   Am        D       G
mengajarkanku apa artinya kenyamanan
F#m             Em   A
kesempurnaan cinta

D                    Bm 
kau dan aku tercipta oleh waktu
G            A
hanya untuk saling mencintai
D                    Bm
mungkin kita ditakdirkan bersama
G              A 
rajut kasih menjalin cinta

 reff
    D            D
berada di pelukanmu
           Bm   Am        D       G
mengajarkanku apa artinya kenyamanan
F#m             Em A
kesempurnaan cinta

 …

Chord Gitar Ungu - Bila Tiba Kunci Am

Image
Chord Gitar Bila Tiba - Ungu dari Am
Judul : Bila Tiba
Band : Ungu 
Tahun rilis : 2013

intro  Am Dm G C
        F Dm E

Am                   Dm        G
saat tiba nafas tiba diujung hela
                C           F
mata tinggi tak sanggup bicara
               Dm       E
mulut terkunci tanpa suara

Am             Dm          G
bila tiba saat berganti dunia
                 C         F
alam yang sangat jauh berbeda
             Dm          E         
siapkah kita menjawab semua pertanyaan

 Musik  Dm G C F Dm C E

Am               Dm          E
bila nafas akhir berhenti sudah
             C            F
jantung hati pun tak berdaya
               Dm       E
hanya menangis tanpa suara

 reff
Am        Dm                  G
mati   tak bisa untuk kau hindari
     C                    F
tak mungkin bisa engkau lari
 Dm                   E
ajalmu pasti menghampiri

Am        Dm                   G
mati   tinggal menunggu saat nanti
  C                F
kemana kita bisa lari
  Dm                 …

Chord Gitar Pintu Taubat - Zivilia kunci C

Image
Chord Gitar Zivilia - Pintu Taubat dari C
Judul : Pintu Taubat
Band : Zivilia
Tahun rilis : 2013

intro   C Dm G C

C                     Dm
tersadar ku dari hirauku
G                    C
bersujud memohon ampunan
 Am                  Dm
atas segala dosa - dosaku
G                       C
yang telah lelapkan hatiku

 reff
C         F 
kebesaranmu ya allah
G            Em
kasih sayang dan rahmat - mu
Am          Dm         G           C
dalam sadar ku terlupa mengucap syukur

C           F
dalam sujud ku berdoa
G            Em
dalam tangis ku menyesal
Am          Dm         G            C
astaghfirullah bukalah pintu taubat - mu

  C                       Dm
entah kapan ajal menjemputku
    G                       C
mungkin esok hanya kau yang tahu
    Am                     Dm
mungkin usiaku tak cukup lagi
  G                       C
untuk hapuskan segala dosaku

 reff
C         F 
kebesaranmu ya allah
G            Em
kasih sayang dan rahmat - mu
Am          Dm         G           C
dalam s…